Дольмен
Специализированный туроператор по детскому и молодежному отдыху
Новости

Презентация детских оздоровительных лагерей


Новейшие программы по детскому отдыху
Представили туроператоры по детскому отдыху «Дольмен», «Южный экспресс» и «Агентство детского отдыха»
Детский отдых 2011.


ЛИД: 14 апреля в актовом зале Федерации профсоюзов Свердловской области состоялся семинар, посвященный детскому отдыху организации детского отдыха летом 2001 года. Сразу три оператора – «Дольмен», «Южный экспресс» и «Агентство детского отдыха» – впервые в рамках одного мероприятия представили новейшие  свои туристические детские программы различных сегментов и рассказали о важнейших нюансах в организации детского отдыха. Семинар вызвал очень большой интерес турагентов.

Мероприятие открыла Наталья Шипицына, директор компании «Дольмен». Она отметила, что в Екатеринбурге впервые проводится семинар, посвященный детскому отдыху, в котором участвуют руководители сразу трех туроператорских компаний: «Это уникальная возможность не только познакомиться с новейшими турпродуктами, но и задать любые вопросы, связанные с нюансами организации детского отдыха». А вопросов на семинаре прозвучало действительно много.

Большим опытом юридического сопровождения детских групп поделилась Наталья Шигорина, директор ООО «Агентство детского туризма», которая на практике изучила все нюансы организации детского отдыха — от правил трансфера детей на поезде до юридических тонкостей в оформлении документов. «Вся сложность нашей работы состоит в том, что мы работаем и с родителями, и с руководителями групп «Вся сложность нашей работы состоит в том, что Заказчиками выступают родители, а потребителями наших услуг являются дети – отметила Наталья Шигорина. – Многие проблемы возникают именно из-за того, что мнение детей  и родителей при выборе тура не всегда совпадают. Много вопросов у присутствующих вызвал следующий важный момент – это договорные отношения. «Уже не первый год, мы заключаем договора индивидуально с каждым родителем, несмотря на то, что детский туризм – в большинстве групповой, а не индивидуальный. Опыт прошлого года показал эффективность такой работы. Все крупнейшие школы и гимназии уже настаивают на таких индивидуальных договорах».
Также Наталья Шигорина представила турагентам экономичную программу организованного детского отдыха «Детская дача Кучугуры». Она предусматривает недорогой отдых для детей в Темрюкском районе Краснодарского края с различными вариантами организации групп, в том числе 10+2.

Наталья Шигорина представила турагентам программу организованного детского отдыха «Детская дача. Кучугуры», а также рассказала об особенности программ по приему в Екатеринбурге. Агентство детского отдыха в марте этого года открыли новый детский клуб на Футчика5 и у коллектива появилась возможность разнообразить программы по приему школьных групп анимационными услугами.

Не меньший интерес у турагентов вызвало выступление Евгении Белецкой, директора ООО «Южный экспресс». Она представила собравшимся три детских лагеря нового поколения на черноморском побережье Крыма, каждый из которых нацелен на определенные типы личностей детей. Так, «Какаду» – лагерь с уклоном на изучение английского языка, где ребята погружаются в англоязычную среду благодаря участию волонтеров из разных стран. «Мандарин» – это лагерь в стиле шоу, куда каждую смену приезжают приглашенные звезды и где работает множество модных современных студий (модельное агентство для девочек, клуб диджеев, фото-мастер и студия звукозаписи для мальчиков). «Черноморская Атланта» – это лагерь активных приключений, в программе которого всевозможные спортивные соревнования, походы в Большой каньон, рыбная ловля, квест «Школа выживания» и, конечно же, отдых на море.

Кроме уникальной тематической программы эти лагеря отличает особый подход к детям. Как отметила Евгения Белецкая, Всё – от качества посуды и постельного белья до дозаторов в туалете – говорит об уважительном отношении к ребенку даже в мелочах. Например, в «Мандарине» есть веб-камеры в столовых, на которых родители в любой момент могут посмотреть, хорошо ли ест их ребенок. Кроме того, в «Мандарине» особый режим дня, где нет как такого понятия подъем: дети встают, когда сами выспятся.

Варианты детского отдыха сразу в нескольких ценовых категориях были озвучены и Натальей Шипицыной, директором компании «Дольмен». Предложение туроператора интересно тем, что включает как недорогие детские оздоровительные лагеря на Урале и черноморском побережье России («Сосновый бор», пос. Курьи, Свердловская обл., летний детский лагерь «Радуга», Туапсинский район, Краснодарский край и др.), так и более дорогие варианты размещения, например, детский отдых в Турции, на базе отеля Turtas, 4* в Аланье. Главное преимущество последнего – выкупленные блоки мест, что означает фиксированные цены на весь сезон, и отличная московская анимационная команда вожатых, которая развлекает ребят с утра до вечера.

Особое внимание Наталья Шипицина уделила летним каникулярным программам с изучением английского языка в Англии. Как призналась докладчица, она опробовала многие программы на своем ребенке, а потому сама знает, какую отдачу приносят такие туры. Кроме того, туроператор отдает предпочтение тем учебным заведениям, в которых меньше русских, что важно для более полного погружения в языковую среду. Также Наталья Шипицина подробно осветила вопросы, связанные с оформлением визы в Великобританию. 

«Самое главное, чего мы хотели добиться нашей встречей, – это показать, что организация детского отдыха — не менее серьезный бизнес, чем организация туров для взрослых, – дала комментарий порталу TurProfi.ru Наталья Шипицина. – Кроме того, это более ответственный бизнес, и мы готовы к нему во всеоружии. Сегодня мы презентовали программы разных ценовых сегментов, которые не конкурируют, а дополняют друг друга. И если в «копилке» у турагентов будут детские туры и в Великобританию, и на на наш Юг, и в Крым, то турагентства только выиграют. А те проблемы, которые были озвучены сегодня по документам, мы берем на себя. Турагентам достаточно поверить профессионалам, выбрать нужную программу для ребенка и для родителей и получить свое честно заслуженное комиссионное вознаграждение. Мы рады, что на семинаре собралось такое большое количество турагентов. Это значит, что нам доверяют».

Фотографии с мероприятия


обучение в англии    детский оздоровительный лагерь    детский лагерь