Дольмен
Специализированный туроператор по детскому и молодежному отдыху

Еnglish camp от Дольмена или Английский через театр

 Еnglish camp от Дольмена или Английский через Театр

Что это такое и  почему мы это сделали?

English Camp от Дольмена - это авторская программа, выездной интенсивный тренинг с носителями языка для детей 9-17 лет.

У Вас бывает такое чувство, когда ты знаешь что-то  важное, полезное и хочешь этим поделиться? Думаю, да.

Сейчас нам есть, что сказать, чем поделиться. Мы понимаем, что можем принести пользу и с радостью делаем это.

В основе нашей авторской программы лежит самый эффективный метод обучения «Learning through doing” (Обучение через действие), основанный на западном подходе к изучению иностранных языков.
Из многообразия средств мы выбрали Театр. Театр, который никого не оставляет равнодушным.

Отправляя детей на обучение уже более 10-ти лет, мы накопили солидный опыт, проанализировали методики преподавания и организации внеклассной работы за рубежом. Ежегодно наши сотрудники  проходят стажировки за рубежом. Нам важно понимать, какие методики помогают детям существенно улучшить язык за сравнительно небольшой срок каникулярных поездок.

В состав нашей команды входят молодые коллеги, в свое время изучавшие английский язык в таких же языковых лагерях  и  центрах, получившие образование в Великобритании. А это значит, у нас есть бесценный опыт видения изучения иностранного  языка глазами преподавателя и студента.

Мы взяли все лучшее,что предлагалось в образовательных учебных заведениях Великобритании, признанного лидера в мировом образовании, доработали методику с учетом программы преподавания иностранных языков в российских школах и менталитета наших детей. Добавили энтузиазм, а также нашу любовь к английскому языку и создали собственную авторскую выездную программу изучения английского языка.

 

Смотрите постановку "Ромео и Джульетта" в исполнении ребят из нашего английского лагеря.

Немного о фактах.

68.250 учеников средней школы в Великобритании в 2016 году сдавали  экзамен по предмету Драматургия. Британские ученые доказали, что введение Драматургии в школьную программу является неоценимым вкладом в развитие личности ребенка, развивает креативность, интеллект, улучшает внимание и память, а  также способствует выработке дисциплинированности, выдержки и уверенности в себе.

Изучение  иностранного языка через театр – это коммуникативный метод. Эффективный способ помочь ребятам активировать полученные в школе знания грамматики и словарный запас.

Использование театра в изучении иностранных языков способствует активному обучению, обогащает и подкрепляет более традиционную школьную методику.

Театр близок и понятен детям любого возраста. Ведь в основе лежит игра, к которой дети приучены с рождения. Разыгрывание ролей для детей – продолжение игры, таким образом снимается психологический барьер.

Введение элементов театра на иностранном языке в методику преподавания в качестве дополнительного эффективного метода обучения предоставляет детям возможность использовать язык в смоделированной реальности театральной постановки. Через выражение  своих эмоций и идей, а также восприятие чувств и идей своих партнеров по классу и спектаклю дети получают намного большее удовольствие, что существенно отличается от изучения языка по школьным учебникам. А удовольствие всегда является мотивирующим фактором.

Усвоение языка происходит через раскрытие творческих и лингвистических способностей каждого ребенка.

Именно  театр помогает детям «окунуться в  мир языка».

Коммуникативный метод, практикуемый в театре, помогает пониманию и усвоению новых слов, обогащению словарного запаса. Происходит многократное, не монотонное повторение. После того, как  ребенок прочитал, произнес, отрепетировал и сыграл на сцене роль, фокусирусь на новых  словах, он их уже вряд ли забудет. Этот метод изучения новых слов, как Вы понимаете, существенно отличается от практикуемых в средней российской школе.

Введение в процесс обучения модуля «Театр» способствует большой сосредоточенности на языке. Развивает критичность и интуитивность мышления.

Благодаря тому, что при игре в театре задействованы интеллектуальная и эмоциональная сферы, обучение языку через театр направлено на целостное развитие личности.

Успех способствует мотивации. Прошлый опыт ребенка, будь то успех или провал, влияет на его мотивацию к учебе. В театре нет неуспешных детей. Каждый получает свою роль в зависимости от уровня языка и лингвистических  способностей. Каждый ребенок – звезда. Успех окрыляет и способствует созданию устойчивой мотивации к изучению языка.

Активное участие вовлекает не только интеллект, но и воображение ребенка, а также эмоции. Театр, способствуя самовыражению, мотивирует детей использовать язык творчески и уверенно. Коммуникативный метод вносит свой вклад в развитие беглости языка у ребенка.

Обучение проходит в комфортной для ученика, заботливой и расслабляющей атмосфере. Учитель и ученики являются частью одной команды. Ученик, чувствуя принадлежность к команде, где каждый ценен и является уникальной личностью, доверяет преподавателю и полностью отдается процессу обучения.

В  атмосфере творчества и доверия повышается самооценка ученика, уходят скованность и стеснение, происходит концентрация на роли. Ученик избавляется от страха совершить ошибку. Таким образом происходит избавление от боязни говорить на иностранном языке. Более того, ученик видит свой прогресс, получает удовлетворение от того, что он может и что он делает на иностранном языке, стремится к еще большему прогрессу. Что является мотивирующим и стимулирующим факторами.

Актерское мастерство, преподаваемое, во время курса, развивает уверенность в себе и постановку речи, что в дальнейшем пригодится ребенку при выступлении на публике или проведении презентаций.

Если кратко, что такое театр в изучении языка?  

Это свобода, это полет фантазии, это вдохновение, а самое главное, изучение языка с удовольствием, не задумываясь о том. что это обучение.

Информацию и весенних и летних программах English camp от Дольмена смотрите здесь. Бронируйте заранее. Количество мест ограниченно. Ждем Ваших детей.

 

Напишите отзыв первым!
1