Дольмен
Специализированный туроператор по детскому и молодежному отдыху

Интенсивный курс английского в семье.Часть 2

Всем привет! Сегодня я расскажу о доме и о семье преподавателя Elaine в Оксфорде.


Я буду вести подробный дневник своей образовательной поездки в Оксфорд. Надеюсь, что это будет полезно тем, кто также как и я выберет home tuition для достижения быстрого прогресса в изучении английского языка за короткое время.

Перед тем, как планировать поездку на языковые курсы, необходимо задать себе следующие вопросы: 
  1. Для чего мне это нужно? 
  2. Какой результат я ожидаю получить? 
  3. Каким количеством времени я располагаю? 
  4. Где я хочу обучаться: в крупном городе, на курорте или в сельской местности? 
  5. Будет ли мне удобен график обучения? 
  6. Хочу ли я совместить полезное с приятным? И что для меня является приятным? 
  7. Достаточно ли у меня для этого средств? 

Это основополагающие вопросы, на которые нужно ответить. Дальше уже пойдут детали.



Задаем вопросы, чтобы понять, насколько именно Вам подходит курс home tuition. Если выбранный курс максимально соответствует Вашим потребностям и интересам, успех Вам гарантирован.

Ниже - мои ответы. У каждого из Вас они будут разными, главное, четко сформулировать, что Вам нужно.
2. Какой результат я ожидаю получить? 
Очень беглый разговорный + подготовка к профессиональному экзамену CAE (Cambridge Advanced English), который я планирую сдать в декабре. 

3. Home tuition - идеальный курс для тех, кто в кратчайшие сроки хочет достичь максимального результата. Курс home tuition не требует большого количества времени. 1-2 недель будет вполне достаточно, что меня вполне устраивает, и может начаться в любой день недели. Так я, например, поехала на курс home tuition сразу после окончания международной образовательной выставке StudyWorld в Лондоне, в которой наша компания принимала участие. 

4. Где я хочу учиться? 
Признаюсь честно, я не очень люблю мегаполисы, поэтому обучение в Лондоне не рассматривала вообще. Но и в деревне я долго не протяну))) Поэтому я выбрала Оксфорд - достаточно большой город, чтобы получить удовольствие от посещения музеев, театров, ресторанов и т.д, но в то же время компактный, что дает возможность избежать ненужной спешки и суеты. 

5. Будет ли мне удобен график обучения? 
Очень важный вопрос для тех, кто планирует совмещать учебу и работу. Специально составленный под студента график учебы будет удобен также тем, кто с трудом соображает по утрам))) Например, Вы можете попросить учителя начинать занятия с 10.00 или даже позже. У Вас будет возможность и выспаться на каникулах, и поучиться. Для меня было важно иметь возможность совместить работу и учебу. И мне это удалось. Я имею 2,5 рабочих часа до начала занятий плюс 1,5 часа во время ланча. И это при том, что у меня суперинтенсивный курс! Спасибо индивидуальному расписанию.

6. Хочу ли я совместить полезное с приятным? 
И что для меня является приятным? Конечно хочу! Я хочу погулять по старинным узким улочкам Оксфорда, почувствовать дух этого знаменитого на весь мир университетского города, где находится старейший университет Англии - Оxford University. Сходить на концерт или в театр, посетить музеи, покататься на велосипеде вдоль реки ISIS, как это делают все местные жители и студенты

7. Достаточно ли у меня для этого средств? 
Этот вопрос для меня не актуален. Концепция компании "Дольмен" основана на том, что мы располагаем экспертными знаниями в области образования за рубежом. Мы досконально знаем все о курсах, которые предлагаем нашим студентам.
Как можно получить эти знания? Только опытным путем. Поэтому все наши сотрудники регулярно проходят обучение на языковых курсах за рубежом, и мы с удовольствием делимся этими знаниями с Вами.

 
 

Мой первый день в Оксфорде.
Из Лондона в Оксфорд я ехала на поезде. Билет купила на вокзале в терминале за совершенно разумные 24 фунта. Комфортабельный английский поезд доставил меня из Лондона до Оксфорда за 54 минуты. По причине сильной усталости (так как до этого во время участия в международной выставке StudyWorld у меня состоялось 34 встречи с зарубежными партнерами,и, все на английском языке) я оставила свой билет на столе в вагоне, совершенно забыв, что его нужно вставлять в терминал при выходе.

И тут началась проверка моего умения договариваться на английском языке.
Увидев терминал при выходе со станции в Оксфорде и осознав, что у меня нет билета, я обратилась к персоналу с просьбой пропустить меня. Какого же было мое удивление, когда очень вежливо, но твердо они сказали, что я должна снова купить билет. Нет билета - нет прохода) Это в мои планы точно не входило.

Я резво начала объяснять, что я купила билет, но оставила его в вагоне, такое бывает, сказала я им. Не тут то было! Меня допросили с пристрастием, сколько стоит билет, где я его покупала, на какой станции, был ли это билет в один конец, оплачивала ли я за наличный расчет или по карте. Убедившись, что я купила билет, а не получила его каким-либо образом, служащие станции попросили меня предъявить чек. Вот тут я напряглась во второй раз) Если я билет оставила на столе, что говорить о чеке... На этом месте нашей беседы они во второй раз предложили мне купить билет заново. Вот тут и проснулась во мне наша национальная черта - ни за что не переплачивать) Я начала лихорадочно соображать, как я могу доказать, что платила за билет. Спасибо телефону. Я предъявила смс об оплате. sms была на русском языке, но циферки соответствовали стоимости билета. И строгие британские дяденьки меня пропустили))) А в это время ..... В 5 метрах от меня стоял супруг моей учительницы Элейн с табличкой с моим именем. Патрик приехал встречать меня на ж/д вокзал. Стоял и хитро улыбался... Нет, конечно, если бы я не справилась, он бы подошел и выручил меня)) Это была такая игра. Можно сказать, мое боевое крещение. 

И я победила!!!



Дом Патрика и Элейн в Оксфорде.
Дом моей английской учительницы Элейн является образцом типичного английского дома семьи со средним достатком. И стоит всего ничего - 400.000 фунтов стерлингов. Когда семья покупала дом в 1976 году, он стоил всего лишь 17.000. Вот такое вот приумножение капитала))
В доме 4 спальни, гостиная, совмещенная с кухней и столовой, комната для занятий, замечательная терраса, где приятно посидеть в теплую погоду, которую они почему-то называют garden))

 

 Для студентов приготовлены две уютные комнаты, а также персональная ванная. Что меня поразило - и в ванной комнате, и в спальне деревянные полы. Под полом в спальне проложены трубы с горячей водой. Ходить босиком по теплому полу, ну очень приятно))) 

  Жить и учиться в Оксфорде

Больше всего мне нравится комната, где проходят наши уроки. Эта комната, (которую хозяева называют front room, а я переименовала в study room) пропитана особым духом Оксфорда. Статуэтки на камине, уютные диваны, полки со словарями и учебниками, гравюры на стенах - все это вызывает желание учиться и совершенствоваться. Панорамное окно перед столом, за которым мы занимаемся, открывает прекрасный вид на одну из узких улочек Оксфорда.



Британская семья меня встретила очень приветливо. Меня заранее спросили, какую кухню я предпочитаю. К моему приезду был приготовлен ужин с морепродуктами, которые я люблю. Таким любезным приемом семья с самого начала дала мне понять, что здесь мне рады, меня ждут и будут учитывать мои интересы и предпочтения.

Что касается питания, в стоимость курса включено трехразовое питание. На завтрак обычно бывают хлопья, тосты, сок и кофе. На ланч - омлет, салаты, даже супы! Ужин, вообще, это праздник для живота))) Элейн - отличная хозяйка, она любит готовить блюда кухонь различных стран. На ужин у нас - салат, горячее и обязательный английский пуддинг. Ммм... ну очень вкусно. А по воскресеньям - branch (нечто среднее между завтраком и обедом). И вот тут появляется возможность попробовать full english breakfast. Очень сытно и вкусно. Яйца, бекон, жареные сосиски, тушеные бобы, тосты, масло, сок, кофе.




Обсудить в теме vk.com 
Напишите отзыв первым!
2